Un distributeur automatique est une alternative enrichissante pour les entreprises qui ne disposent pas d’un service de distribution de café, d’une cuisine, d’une cantine ou d’un restaurant, Des distributeurs automatiques requièrent généralement peu de place et d’entretien, de plus, le nettoyage et l’approvisionnement sont aisés et rapides.


          Investir dans la pause-café pour le personnel est d’ailleurs une des choses les plus utiles que peut faire l’employeur. En effet, ces pauses sont d’une grande importance pour le bien-être et la productivité des employés. Il s’agit d’un moment de calme, d’une occasion de faire le point sur la journée de travail. En outre, le caractère informel des conversations à côté du distributeur de café renforce la collaboration mutuelle entre les collègues. Les distributeurs automatiques de boissons sont très populaires dans les entreprises. Tour d'horizon des raisons justifiant cette popularité.

     La convivialité des temps de pauses est probablement l'une des premières raisons de l'implantation d'un distributeur de boissons en entreprise. La « machine à café » est à elle seule le symbole de la convivialité entre collègues. Elle favorise les échanges, ce qui peut même entraîner une augmentation de la créativité et de la productivité des collaborateurs de l'entreprise.

         Si l'entreprise reçoit beaucoup de clients, pouvoir leur proposer un choix de boissons chaudes ou fraîches est un bon moyen d'entamer une réunion. Un petit plus qui peut faire la différence ! Pour les organisations ouvertes au public, un distributeur de boissons aide le public à supporter les éventuelles queues ou files d'attente.

        Les distributeurs automatiques de boissons offrent plusieurs choix de boissons chaudes ou fraîches. Les employés ne sont plus limités au verre d'eau ou à l'invariable tasse de café. L'offre est adaptée aux goûts et aux envies de chacun. Les distributeurs de boissons et de snacks offrent aux employés la possibilité de se désaltérer et de combler leurs petits creux sans quitter le site. La disponibilité des collaborateurs est ainsi augmentée.